Guatemala pierde 2-0 ante Ecuador en amistoso en Estados Unidos

La azul y blanco ahora espera el próximo partido de preparación ante Venezuela el domingo.
21/03/2024 20:40
Fuente: Canal Antigua

Guatemala cayó ante Ecuador 2-0 en amistoso celebrado en Estados Unidos.

La azul y blanco se enfrentó a los suramericanos en el Red Bull Arena en Harrison, New Jersey, Estados Unidos.

La Selección cumplió su segundo encuentro de preparación del año, luego de la derrota de 1-0 ante Islandia en enero pasado.

Los ecuatorianos tomaron el control desde el inicio, y en una jugada con velocidad, abrieron el marcador a los 8 minutos por medio de un disparo violento de John Yeboah que dejó sin posibilidades a Nicholas Hagen.

Guatemala tuvo que esperar hasta los 22 minutos para tener algo de oportunidad en el marco rival. En una pelota parada, José Ardón pudo cabecear en solitario pero sin dirección de peligro.

El resto del primer tiempo fue de una azul y blanco teniendo más la pelota pero sin generar mayor peligro. Por su lado, los ecuatorianos tampoco generaron más ataque contra la portería de Hagen.

Para el segundo tiempo, a pesar que la azul y blanco tuvo más la pelota, no pudo tener peligro y Ecuador cerró el marcador a los 86 minutos por medio de un contragolpe que capitalizó Gonzalo Plata.

La azul y blanco tendrá su segundo partido de preparación de esta semana ante Venezuela el domingo a las 16 horas.