El rey de Europa se instala en semifinales de la Champions

Ciudad de Guatemala, 17 abr  (AGN). Luego de un encuentro lleno de emociones, el Real Madrid derrota al Manchester City para avanzar a las semifinales de la Champions League, manteniendo la ilusión de conseguir su título número 15. De esta manera, el clásico moderno de la Champions se pinta de blanco al conseguir la segunda […]
17/04/2024 15:47
Fuente: AGN

De esta manera, el clásico moderno de la Champions se pinta de blanco al conseguir la segunda victoria en las últimas tres ediciones de la Champions, dejando fuera al actual campeón de Europa en los penales.

Noche de Champions en Manchester

El Etihad Stadium se vistió de gala para recibir el segundo capítulo del Real Madrid vs. Manchester City. Luego del espectáculo dado en Madrid la semana pasada, la historia de estos dos equipos se escribiría con el frío de Inglaterra.

El Real Madrid saltó con el cuchillo entre los dientes para intentar dejar fuera al actual monarca de Europa. Gracias a esta intensidad, los merengues lograron romper la igualdad al minuto 12 de la primera parte.

Luego de una falta de contundencia de la defensa inglesa, Vinícius logró meter el balón en toda el área del City para que Rodrygo en dos remates batiera a Ederson, colocando el 0-1 en el Etihad

Sin perder la calma, el Manchester City buscó igualar el marcador sin tener mucho éxito, dado a que en ningún momento se le notó cómodo a los ciudadanos durante la primera mitad.

El Rey de Europa sufre

Ya en la segunda mitad, el Manchester City comenzó a recortar metros al Real Madrid, que con el pasar de los minutos únicamente se defendía y comenzaba a olvidarse de como atacar. Con un medio campo desconectado y centrado en defender, los merengues sin darse cuenta se encerraron en su propia área, permitiendo a que el City metiera toda la carne al asador en busca de conseguir el empate.

El ingreso de Jéremy Doku fue clave en su lucha por igualar el encuentro, ya que el jugadore de los ciudadanos dejaba sin opciones a sus rivales en cada ataque que realizaba

Luego de tanto intentarlo, el Manchester City consiguió lo que tanto buscó, gracias a Kevin De Bruyne al minuto 76, quien sacó un derechazo inatajable para Lunin. De esta manera el encuentro se fue al alargue, donde se busca encontrar al rival del Bayern Múnich en las semifinales de la Champions League.

El City avanza a las semifinales

Durante el tiempo extra, el marcador no se movió, definiendo todo en el punto de penal. Con la sangre fría, el Real Madrid deja fuera al actual campeón y se mete a las semifinales.