La invasión de los aficionados durante el partido entre Argentina y Marruecos en los JJ.OO

Una filmación desde la tribuna del Estadio Geoffroy-Guichard detalla lo sucedido durante el juego entre Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos 2024.
Fuente: Prensa Libre

Fútbol Internacional

París 2024 Marruecos Argentina

Decenas de fanáticos invadieron el campo de juego entre Argentina y Marruecos. (Foto Prensa Libre: AFP)

El pasado miércoles 24 de julio inició el fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024, y el encuentro entre Argentina y Marruecos, correspondiente al Grupo B del torneo masculino, ha sido catalogado como el partido más surrealista del torneo.

La escuadra marroquí se encontraba arriba en el marcador por 2-1 al minuto 89′, cuando el árbitro sueco Glenn Nymberg decidió añadir 15 minutos más y en la última jugada del compromiso, la albiceleste conseguiría el empate.

Tras el gol argentino, decenas de aficionados marroquíes decidieron invadir la cancha del Estadio Geoffroy-Guichard, por lo que el partido tuvo que ser suspendido debido a la presencia de los fanáticos en el terreno de juego.

Sin embargo, al árbitro le avisaron que había un posible fuera de lugar en el gol del empate argentino, así que tras una hora de suspensión, el sueco decide anular el gol albiceleste y reanudar el juego por tres minutos más; donde Marruecos terminó victorioso.

La invasión de cancha

En redes sociales se compartió una grabación desde la tribuna del recinto deportivo, donde se puede observar el comienzo de los disturbios por parte de la fanaticada marroquí, que decidió ingresar al campo de juego tras el gol argentino.

Más de veinte simpatizantes del conjunto africano sorprendieron al personal de seguridad e ingresaron, uno por uno, a la cancha del estadio, ocasionando la suspensión del encuentro olímpico por más de una hora.

Lea más: Argentina reclamará ante la Fifa la derrota en el debut en los Juegos Olímpicos de París 2024

El capitán de Marruecos, Achraf Hakimi, se disculpó al término del partido y aseguró que lamenta “la actitud de algunos aficionados durante el partido, que empañaron la imagen de nuestra fiel afición. Un comportamiento así no tiene cabida en el fútbol”.

Por último, los organizadores de los Juegos Olímpicos aseguraron que iniciarán una investigación para conocer qué provocó la invasión durante el partido. “París 2024 está trabajando con las partes interesadas para comprender las causas e identificar las acciones apropiadas”, sentenciaron.