¿Por qué anularon el penalti a Julián Álvarez? El momento clave en la victoria del Real Madrid ante el Atlético

¿Por qué anularon el penalti a Julián Álvarez? El momento clave en la victoria del Real Madrid ante el Atlético

Julián Álvarez había anotado su penalti ante el Real Madrid, pero tras una intervención del árbitro, el lanzamiento se anuló y el conjunto merengue terminó clasificando a los cuartos de final de la Champions League.
12/03/2025 16:50
Fuente: Prensa Libre 

El Real Madrid logró eliminar al Atlético de Madrid de la Champions League en el partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final en el estadio Metropolitano.

El enfrentamiento lo ganó en los 90 minutos el Atlético del argentino Diego Simeone gracias a un gol de vestidor del inglés Conor Gallagher a los 27 segundos y tras jugar tiempos extra dado que el global estaba igualado 2-2, todo se definió a través de los lanzamientos de los penaltis.

Antes de la decisiva tanda, el Real Madrid pudo haber marcado en el minuto 65 con un penalti cometido sobre Kylian Mbappé y fallado por el brasileño Vinícius (68), que envió fuera.

El astro brasileño, que tomó carrerilla, golpeó a las nubes el esférico que habría supuesto la igualada en el partido y la eliminatoria a su favor.

Ya en los penaltis, dio uno de los momentos que seguramente serán más recordados en la historia de la Champions League, ya que Julián Álvarez, autor de un gol en la serie que terminó con un marcador global de 2-2, anotó su lanzamiento, pero tras unos instantes este fue anulado, lo que ocasionó confusión entre jugadores colchoneros y aficionados.

La razón de haber anulado el penalti se debe a que el árbitro apreció que Álvarez, que se resbaló en el momento de su lanzamiento, tocó el balón dos veces.

Penalti de Julián Álvarez es anulado ante el Real Madrid

Tras algunos momentos de tensión, finalmente la decisión del árbitro se convalidó y el penalti de Álvarez ya no contó.

En los siguientes disparos del Atlético Marcos Llorente mandó el balón al larguero y el que sentenció la historia a favor del Real Madrid fue Antonio Rüdiger cuando anotó su penalti.

La decisión del árbitro de anular el gol de Álvarez se justifica según la regla 14 de Fifa, que establece que si el ejecutante de un penalti toca el balón dos veces seguidas antes de que entre al arco, debe penarse con tiro libre indirecto para el otro equipo. En este caso, como era una tanda de penaltis, se tiene que anular el gol.

En cuartos de final el conjunto madridista se medirá con el Arsenal, que eliminó al PSV Eindhoven.