Argentina sin despeinarse doblega a Canadá y estará en la final de Copa América

Los norteamericanos no tuvieron argumentos para pelear el pase y dieron un encuentro muy accesible a la albiceleste.
09/07/2024 19:54
Fuente: Canal Antigua

Argentina sin mayores complicaciones obtuvo su pase a la gran final del domingo en la Copa América, al doblegar 2-0 a Canadá en la primera semifinal.

La albiceleste logró el mismo marcador de la fase de grupos contra los norteamericanos, en un duelo que no tuvo muchas emociones.

Tras los primeros 15 minutos, Argentina y Canadá ya habían generado algunas jugadas de leve peligro.

Antes del minuto 10, Jacob Shaffelburg generó dos jugadas de peligro para Canadá, pero sus disparos se fueron muy lejos del arco del “Dibu” Martínez.

Argentina reaccionó con una descolgada por la banda derecha: Ángel Di María mandó pase a Lionel Messi, quien desde fuera del área mandó el primer disparo de la albiceleste desviado de la portería canadiense.

Fue el delantero Julián Álvarez quien abrió el marcador de la semifinal cuando en el minuto 22 Rodrigo De Paul metió un pase de lujo al borde del área grande, donde Álvarez controló orientado hacia el área para definir hasta las redes.

El segundo vino al minuto 50, cuando Enzo Fernández remató dentro del área canadiense un paso diagonal de Rodrigo de Paul, el cual tenía dirección de gol.

Sin embargo, antes de llegar al portero, el balón fue desviado por el capitán Messi, con lo cual se concretó el 2-0 de la albiceleste contra Canadá. Era el primer gol del astro en el torneo.

La jugada fue revisada con vectores en el VAR por un posible fuera de lugar, pero un defensa canadiense estaba habilitando a Messi, así que el gol contó.

Tras esta anotación, la sensación era que el partido había finalizado y que los canadienses no tenían la capacidad para empatar o dar vuelta. Los últimos minutos fueron un trámite y la albiceleste ahora solo espera a su rival para definir el título que saldrá entre Colombia y Uruguay.