
TGW
Guatevision
DCA
Prensa Libre
Canal Antigua
La Hora
Sonora
Al Día
Emisoras Unidas
AGN

Insólito: En Francia juntan firmas para repetir la final del Mundial de Qatar contra Argentina por supuestos errores arbitrales
En Francia se han puesto de acuerdo para pedirle a la FIFA que se repita la final del Mundial de Qatar 2022 que “Les Blues” perdieron ante Argentina.
Mientras en Argentina millones de aficionados aún continuan celebrando la consecución de su tercera Copa del Mundo, en Francia ha surgido una petición dirigida a la FIFA para que la final del Mundial de Qatar 2022 sea repetida.
Más de 200 mil aficionados de “Les Blues”, se han puesto de acuerdo para llenar una solicitud en el sitio MesOpinions, con la cual pretenden que la FIFA rectifique y repita la final debido a supuestos errores arbitrales que los fans galos consideran perjudicaron a su equipo.
¿Cuáles son las quejas?
La primera acción por la cual se ha levantado la petición es el penal para Argentina señalado por el árbitro polaco Szymon Marciniak al minuto 23 por una infracción de Osumane Dembélé sobre Ángel Di María. Los aficionados reclaman que el “Fideo” se dejó caer y que no era penal.
🇫🇷 Francia quiere jugar DE VUELTA la final.
✍🏼Hicieron una petición vía web y ya lleva 200.000 firmas.
🤌🏻INSÓLITO. pic.twitter.com/A9dd8NEMrN
— Anto Panetta (@anntopanetta) December 23, 2022
La segunda acción que reclaman, ocurrió al minuto 36, poco antes del 2-0 que Di María anotó. En la jugada previa a la anotación, los franceses reclaman que el Cuti Romero cometió una falta sobre Mbappé y por lo tanto la anotación no debió contar. De dicha acción sin embargo, no existen imágenes de la transmisión oficial.
Posteriormente, también reclaman que el tercer gol de Argentina tampoco debió subir al marcador debido a que la banca albiceleste estaba dentro del terreno de juego.
Pese a los reclamos, es poco probable que la FIFA haga caso a las quejas, por que Argentina se mantendrá como la actual campeona del mundo.
¿Afecta en algo al gol de Messi la invasión de campo de dos suplentes argentinos? Ni remotamente.
Reglamento y VAR en mano, ¿hay justificación para dar validez a ese gol? Ni remotamente.
El tercer gol de Argentina es ILEGAL.
➡️ Reglamento FIFA, pág 68. https://t.co/i2zHnmynTOpic.twitter.com/0NyPgwOfgZ
— Hugo Durán (@CroniSport) December 20, 2022