Guatemala comienza con píe derecho en la Nations League

La selección de Guatemala venció 2-0 a El Salvador en la primera fecha del grupo 1 de la Nations League,
08/09/2023 10:22
Fuente: Al Día

La selección de Guatemala venció 2-0 a El Salvador en la primera fecha del grupo 1 de la Nations League, el duelo se llevó a cabo en el estadio Doroteo Guamuch. Las anotaciones de los locales fueron obra de Carlos “el Cuilapa” Mejía y Pedro Altan, con este triunfo los pupilos dirigidos por Luis Fernando Tena se ubican en el segundo puesto de su sección ya que iguala en puntos (3) con Panamá, pero los canaleros tienen mejor diferencia de goles.

Desde tempranas horas la afición chapina se hacía presente en el coloso de la zona 5, en un ambiente de fiesta el árbitro central hizo sonar su silbato y el partido arrancó con ambas escuadras midiendo fuerzas, ninguno de los dos tomaba la batuta del juego, pero esto cambiaría con el pasar de los minutos puesto que los locales empezaron a inclinar la balanza, tanto fue el asedio “chapín” que al minuto 15 un error en la saga visitante seria bien aprovechado por Carlos Mejía, quien de cabeza pondría el 1-0 en el marcador.

Después del gol Guatemala empezaría a tener un mayor control del juego y gozaría de varias ocasiones, la más clara de todas seria al 27 del primer tiempo cuando Nathaniel Mendez-Laing, sería derrivado dentro del área dándole así a los locales un penal, está gran oportunidad fue desaprovechada por Rubio Rubín, quien saco un remate flojo y este mismo fue atajado por el guardameta rival Tomás Romero.

El Salvador, recobro fuerzas y vivió sus mejores momentos en los últimos 15 minutos del primer tiempo, “los cuscatlecos” llegaban por los costados, pero Guatemala, se plantó con orden y no sufrió mucho con los embates que el rival hacía, los primeros 45 minutos se acabaron con el 1-0 favorable a la escuadra local.

En la segunda parte Guatemala, volvería a tomar la batuta del compromiso y en contragolpes rápidos llevaba mucho peligro, una de las oportunidades más claras llegó al 55 de tiempo corrido cuando un centro raso de Rubio Rubín dejaría solo a Carlos Mejía, pero este sin portero no pudo conectar el balón para colocar el segundo.

Los locales seguían acariciando el segundo gol este mismo llegaría de manera justa al minuto 78 cuando un remate raso de Pedro Altan, vencería la resistencia del portero visitante y colocaría el 2-0. Los últimos minutos se acabarían sin más movimientos en el marcador dando un triunfo importante para los locales que empiezan con buen pie su paso en esta Nations League. Guatemala volverá a tener actividad este domingo a las 18:10 cuando reciban a Panamá, mientras que El Salvador le hará los honores a Trinidad Y Tobago.