Guatemala buscará el tercer lugar del Premundial de Futbol Sala

Ciudad de Guatemala, 18 abr (AGN).– Panamá es el segundo finalista del Premundial de Futbol Sala, luego de que los panameños eliminaran en las semifinales a Guatemala por un marcador de 6-3. Tras un encuentro lleno de emociones y remontadas, la selección canalera certifica su clasificación a la gran final donde se medirá a Cuba […]
18/04/2024 22:24
Fuente: AGN

Ciudad de Guatemala, 18 abr (AGN).– Panamá es el segundo finalista del Premundial de Futbol Sala, luego de que los panameños eliminaran en las semifinales a Guatemala por un marcador de 6-3.

Tras un encuentro lleno de emociones y remontadas, la selección canalera certifica su clasificación a la gran final donde se medirá a Cuba el próximo sábado.

Por su parte Guatemala tendrá que medirse a Costa Rica en el partido por el tercer lugar el sábado 20 de abril.

Lluvia de goles entre Guatemala y Panamá

Guatemala y Panamá saltaron con la misión de conseguir el último boleto para acceder a la final del Premundial de Futbol Sala, donde se medirán ante la sorprendente selección de Cuba.

El primero en pegar fue Panamá, gracias a una buena jugada colectiva que Aquiles Campos culminó en los dos primeros minutos del encuentro.

En cuestión de menos de 20 segundos, el encuentro sufrió dos anotaciones casi en simultáneo, cuando Patrick Ruiz igualó las acciones, pero Alfonso Maquensi ponía calma al encuentro.

La selección nos ha tenido acostumbrados a venir de atrás en todos los encuentros del Premundial, ya que sufriendo la victoria se disfruta más.

Con golesde Johnny Díaz y Fernando Campagnac que soltó un misil de pierna derecha, los hombres de maíz se iban al descanso con la ventaja en el marcador 2-3.

La semifinal se define en los tiempos extras

Durante la segunda mitad, el encuentro únicamente sufrió una anotación. Nuevamente a los primeros minutos del segundo periodo, Ruman Milord igualó las acciones, con lo que el encuentro se terminó decidiendo en los tiempos extras.

Sin tener puntería en la recta final del primer tiempo extra, Panamá lograba darle el golpe de gracia a Guatemala con la anotación de Abdiel Castrellón. La Bicolor lo buscó en el segundo periodo, pero no logró conseguirlo.

Cuando los hombres de maíz se fueron con todo al ataque en busca de igualar el encuentro, la selección canalera aprovechó para anotar dos goles más, sentenciando el destino de los guatemaltecos.