Primera División: San Pedro avanza a semifinales con espectacular gol de Ronald Castillo; Marquense avanza pese a caer

Ronald Castillo consiguió una gran anotación en el partido que selló la clasificación de San Pedro a las semifinales de la Primera División.

01/05/2022 17:27
Fuente: Prensa Libre

Durante el partido de vuelta de los cuartos de final de la Primera División del futbol guatemalteco entre San Pedro y Sacachispas, Ronald Castillo anotó un espectacular gol de chilena que sirvió para poner el momentáneo 1-1 en el marcador.

El Deportivo San Pedro, que había ganado el partido de la ida por marcador de 4-2, logró imponerse nuevamente ante Sacachispas en la vuelta de los cuartos de final 2 goles a 1. Al lograr meterse entre los 4 mejores del torneo será una jornada para recordar para los jugadores de San Pedro, especialmente para Ronald Castillo.

Cuando el marcador se encontraba 0-1 a favor de la visita, Ronald Castillo recibió un balón dentro del área tras un saque de banda, y sin pensarlo realizó un acrobático disparo que terminó en el fondo del arco de Sacachispas, logrando igualar el marcador 1-1 y poniendo un 5-2 en el global.

En el segundo tiempo sería Igor dos Santos el encargado de sellar el pase a las semifinales de los gallos tras rematar a placer un balón que le quedó a las afueras del área producto de un error del arquero rival.

En la otra vuelta de los cuartos de final, el Deportivo Marquense logró avanzar a la siguiente ronda pese a caer 3-1 como visitante ante Mictlán. Fue gracias a su ventaja de 4 goles a 0 que cosecharon en el partido de la ida que los leones lograron el pase a la instancia de los cuatro mejores de la Primera División.

Con el resultado Marquense se encuentra a 180 minutos de volver a la máxima categoría del balompié guatemalteco.

Más tarde se jugarán los partidos restantes entre Mixco vs Comunicaciones B y Xinabajul vs Zacapa.