ARGENTINA BICAMPEÓN DE AMÉRICA

15/07/2024 12:57
Fuente: Al Día

Argentina Bicampeón de América Gracias a Lautaro Martínez y su gol en el tiempo extra para confirmar la calidad del equipo argentino.

La ‘Albiceleste’ Se Consagró en Miami con Gol en Tiempo Extra

Argentina se coronó bicampeón de la Conmebol Copa América 2024 al vencer a Colombia 1-0 en un emocionante partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami. La final, celebrada en la casa de Lionel Messi, se decidió con un gol de Lautaro Martínez en tiempo extra.

Inicio Intenso y Accidentado

El encuentro comenzó una hora y 22 minutos tarde debido a disturbios protagonizados por aficionados colombianos. Desde el primer minuto, ambas selecciones mostraron un juego explosivo. Argentina tuvo su primera oportunidad clara con Julián Álvarez, mientras que Colombia respondió con dos acercamientos peligrosos que fueron neutralizados por el arquero Emiliano “Dibu” Martínez.

Messi Brilla y Se Lesiona

Lionel Messi intentó abrir el marcador al minuto 20, pero su remate fue bloqueado accidentalmente por Julián Álvarez. Jefferson Lerma tuvo una clara oportunidad al minuto 32, pero una atajada crucial de Martínez mantuvo el empate. El partido se detuvo brevemente al minuto 36 cuando Messi sufrió una lesión en el tobillo tras un choque con Santiago Arias. Aunque volvió al campo, su desempeño se vio afectado y fue sustituido en el segundo tiempo.

Segundo Tiempo Emotivo

El segundo tiempo continuó con alta intensidad. Ángel Di María estuvo cerca de anotar al minuto 47, pero el portero colombiano Camilo Vargas evitó el gol con una espectacular atajada. La salida de Messi al minuto 65 por su lesión aumentó el dramatismo del partido. Argentina siguió atacando con fuerza; un gol de Nicolás Tagliafico fue anulado por fuera de juego al minuto 75.

Tiempo Extra Decisivo

En el tiempo extra, al minuto 94, Vargas nuevamente se lució con una impresionante atajada tras un remate de Nicolás González. Sin embargo, al minuto 111, Lautaro Martínez finalmente rompió el empate, anotando el gol que le dio a Argentina el título de la Copa América.

Victoria Histórica

Este título marca el bicampeonato para Argentina en la Copa América, consolidando su posición como una de las potencias del fútbol sudamericano. La actuación de Lautaro Martínez y el esfuerzo colectivo del equipo aseguraron la victoria en un partido memorable.