Guatemala gana su tercer fogueo en la era Tena con goleada a El Salvador

Con goles de Morales, Santis (2) y Robles, Guatemala ganó el primer encuentro de fogueo de su gira por Estados Unidos. La Selección goleó 4-0 a su similar de El Salvador en un partido dominado en su mayoría por los chapines. La bicolor guatemalteca empezó el encuentro con varias llegadas por parte de Alejandro Galindo […]

24/04/2022 19:49
Fuente: DCA

La bicolor guatemalteca empezó el encuentro con varias llegadas por parte de Alejandro Galindo y José Morales. Pero fue al minuto 24, en una jugada a balón parado, en el que José Morales abrió el marcador, con un gol de cabeza a centro de Óscar Santis, quien tuvo una tarde de ensueño.

El Salvador no presentó muchas ocasiones de ataque al finalizar el primer tiempo, por lo que el marcador prevaleció así hasta el medio tiempo.

Al regresar del entretiempo, el conjunto cuscatleco presionó un poco más a Guatemala, pero en una jugada dentro del área Oscar Santis, de primera intención definió el segundo tanto para la azul y blanco, al minuto 53.

Guatemala y Santis no se conformarían con el resultado y en una jugada en individual al ’58 ampliaría el 3-0 a favor de la bicolor.

El 4-0 llegó al ’75 en un mal rechace por parte de la defensa de los cuscatlecos, Stheven el Pelón Robles aprovechó y desde fuera del área rival disparó directo a la portería, balón que el guardameta salvadoreño no pudo controlar.

La Selección mostró un juego muy diferente a los encuentros previos, mostrando más seguridad en las jugadas.

El conjunto guatemalteco suma 3 victorias consecutivas, todas en la nueva era de Luis Fernando Tena. El próximo miércoles Guatemala tendrá su próximo partido de fogueo frente a la Selección Nacional de México.